Fino a qualche
giorno fa avevo un termometro da cucina di quelli analogici e ad
essere sinceri non ho mai dato troppa importanza alla temperatura di
cottura dei cibi; guardando programmi specifici e leggendo riviste
del settore ho scoperto che è molto importante cucinare a
determinate temperature, come ad esempio per le varie fritture. Per
questo motivo mi sono orientato verso questo oggetto. Ma andiamo con
ordine e partiamo con la spedizione che è avvenuta nei tempi e nei
modi previsti, ho ritirato il pacco in un Amazon locker il giorno
successivo a quello dell'ordine.
All'interno del pacco vi era il
termometro dentro la sua confezione ossia un tubo in plastica
trasparente che lo protegge alla perfezione; troviamo anche un
foglietto con le istruzioni scritte in inglese e cinese. Il corpo del
termometro è di forma cilindrica, costruito in plastica nera e con
un display ben visibile ma non retroilluminato. Sono presenti quattro
tasti: quello di accensione/spegnimento, quello che converte da
gradi Celsius a gradi fahrenheit, un pulsante che premendolo dice la
temperatura max e min che ha raggiunto il cibo e per finire il
pulsante che memorizza la lettura dell’ultima temperatura rilevata.
La sonda che rileva la temperatura è in metallo. Il range di
misurazione va da -50° a 300° quindi direi che va bene per tutto.
Dopo dieci minuti che rimane acceso ha lo spegnimento automatico. La
sonda è leggermente appuntita, in questo modo non si hanno grosse
difficoltà a farla penetrare nella carne. Ovviamente il termometro è
concepito per uso esterno, quindi non si può inserire in un forno
per misurare costantemente la temperatura dei cibi; la sonda arriva a
sopportare fino a 300° mentre il corpo in plastica si fonde molto
prima.... Sono molto soddisfatto del mio acquisto, trovo che abbia un
ottimo rapporto qualità prezzo. Ovviamente mi riservo di modificare
questa recensione in caso la durata fosse molto scarsa o in caso di
anomalie varie.
PREZZO: EURO 6.19



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